Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24 Декабря 2020

Здоровые люди в стране железных дорог.

Вот и закончились последние занятия в рамках проекта «Здоровые люди в Стране железных дорог». На этой неделе в ней приняли участие воспитанники 6-11 классов.  Ребята попробовали себя  в стратегической онлайн-игре «Иммуноген», которая перекликается с трендовыми компьютерными играми. Для них были открыты для посещения замок Иммунеллы и Кладовая Здоровья. Онлайн-уроки прошли эмоционально, вместе с ребятами с вирусами  боролись и их педагоги.

В рамках онлайн-урока участники прошли иммерсивный экшн-квест «ИММУНОГЕН» и квест-игру по формированию 21 полезной привычки, который можно объединить девизом «Я тот, кто знает!».
Все участники программы ушли с мероприятия не с пустыми руками – разработчики проекта подготовили для них подарки, которые помогут в закреплении правил здорового образа жизни.
Но на этом проект не закончился. Родители ребят 1-11 классов могут не только закрепить полученные знания вместе с детьми, но и поучаствовать в различных конкурсах на цифровой платформе zdorov.szd.online.
Кроме этого, для педагогов образовательных учреждений ОАО «РЖД» есть возможность проявить свое мастерство, так как одновременно с уроками стартовал конкурс для педагогов в трех номинациях: «Лучшие развивающие игры», «Лучший здоровьесберегающий проект», «Лучшая методическая разработка». По его итогам самых активных участников, представивших интересные методические разработки, проекты и дидактические игры, наградят ценными призами.
«Недостаточно просто выучить правила сохранения здоровья наизусть, важно сформировать у детей ответственное здоровьесберегающее поведение»,- как сказала заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина. И мы, коллектив Школы-интерната не останемся в стороне, а продолжим разрабатывать тему здоровья. В дальнейшем, педагоги планируют проводить работу по формированию у детей ответственного здоровьесберегающего поведения.
урок здоровья.jpg

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее